Как вам экология района, кто что может сказать об реальной ситуации вокруг?
Для меня главное - 1. Отсутствие вредных производств поблизости;2. Отсутствие свалок.Вредных производств нет - хорошо, насчет отсутствия или наличия свалок кто-нибудь в курсе? Если их к примеру, только-только рекультивировали, что тоже бы хорошо знать. Наличие парков и лесной зоны поблизости - большой плюс, если еще облагорожены и подходят для прогулок семьей.
Хочу вас разочаровать Полигон ТБО «Саларьево» это свалка(( ее видно из домов многих многоэтажекда и с производством тут делов хватает.. промзона, что хотеть.. тут и асфальтный завод и ЖБИПравда сместами для отдыха конечно все отлично.. Лесопарковых зон в достатке
Как не печально, но в наши дни найти экологически чистую зону довольно сложно. Даже элитные районы строят в бывших пром зонах.
Места становится все меньше.. а жилья нужно все больше вот и выкручиваются как могут
Скоро будем как китайци))), хотя наша страна огромная
Странно..а я нашла вот такую информацию:Полигон твердых промышленных и бытовых отходов «Саларьево» ждет рекультивация16:03 03.09.2015Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК), возглавляемая Мэром Москвы Сергеем Собяниным, на заседании 3 сентября 2015 года одобрила проект планировки территории транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Саларьево» и прилегающей территории в районе дер. Саларьево поселения Московский (НАО).Проект планировки охватывает территорию площадью 967,3 га. Проектируемая территория расположена в границах поселений Сосенское, Мосрентген и Московский. Проектируемая территория с севера граничит с промзоной № 71а «Солнцево» и деревней Румянцево, с запада - Ульяновским участковым лесничеством, с юга – садовым некоммерческим товариществом «Филатов луг», с востока и юго-востока – Николо-Хованским кладбищем и садовым некоммерческим товариществом «Дудкино». В настоящее время на территории расположены капитальные объекты общей площадью 449 170 кв. метров., - рассказал Председатель Москомстройинвеста, ответственный секретарь ГЗК Константин Тимофеев.Так, территорию полигона ТПБО «Саларьево» ждет рекультивация. Площадь земельного участка, занимаемого полигоном ТПБО, составляет 59 га. «Прием отходов был прекращен в 2009 году. В настоящее время осуществлен первый этап рекультивации территории. значит ее скоро не будет, я правильно понимаю*?
Ну сейчас рекультивация в моде)) Только я как-то неоднозначно поняла : «Проект будет реализовываться в две очереди с учетом мероприятий по сокращению санитарно-защитной зоны полигона твердых промышленных и бытовых отходов (ТПБО) «Саларьево».. Мне ключевое слово " Сокращение санитарно-защитной зоны", то есть ее не уберут, а просто уменьшат?
Ну так написано - первый этап и будет сокращением, а второй окончательной рекультивацией.