Экология района

• 396 Ответов
  • 68343 Просмотров

Elenk@

• Постоялец
  • 148
Экология района
« 16 Январь 2016, 23:48:24 »
Как вам экология района, кто что может сказать об реальной ситуации вокруг?

Sergo

• Постоялец
  • 176
Re: Экология района
« Ответ #1: 18 Январь 2016, 17:33:27 »
Как вам экология района, кто что может сказать об реальной ситуации вокруг?

Да какая там экология у нас может быть. как и везде в городе.. Крупных промышленных обьектов вроде как по близости нет так что я думаю более менее нормальная. да и парки скверики не подалеку. есть куда выйти подышать

Sirius

• Постоялец
  • 129
« Ответ #2: 20 Январь 2016, 00:20:15 »
Да вы правы,экология в наше время довольно абстрактное понятие))

• Новичок
  • *
  • 36
« Ответ #3: 20 Январь 2016, 08:33:50 »
Для меня главное -
1. Отсутствие вредных производств поблизости;
2. Отсутствие свалок.

Вредных производств нет - хорошо, насчет отсутствия или наличия свалок кто-нибудь в курсе? Если их к примеру, только-только рекультивировали, что тоже бы хорошо знать.
Наличие парков и лесной зоны поблизости - большой плюс, если еще облагорожены и подходят для прогулок семьей.

Sergo

• Постоялец
  • 176
« Ответ #4: 21 Январь 2016, 00:26:38 »
Для меня главное -
1. Отсутствие вредных производств поблизости;
2. Отсутствие свалок.

Вредных производств нет - хорошо, насчет отсутствия или наличия свалок кто-нибудь в курсе? Если их к примеру, только-только рекультивировали, что тоже бы хорошо знать.
Наличие парков и лесной зоны поблизости - большой плюс, если еще облагорожены и подходят для прогулок семьей.

Хочу вас разочаровать
Полигон ТБО «Саларьево» это свалка(( ее видно из домов многих многоэтажек
да и с производством тут делов хватает.. промзона, что хотеть.. тут и асфальтный завод и ЖБИ
Правда сместами для отдыха конечно все отлично.. Лесопарковых зон в достатке

Elenk@

• Постоялец
  • 148
« Ответ #5: 22 Январь 2016, 23:05:06 »
Хочу вас разочаровать
да и с производством тут делов хватает.. промзона, что хотеть.. тут и асфальтный завод и ЖБИ
Как не печально, но в наши дни найти экологически чистую зону довольно сложно. Даже элитные районы строят в бывших пром зонах.

Sergo

• Постоялец
  • 176
« Ответ #6: 24 Январь 2016, 22:31:01 »
Как не печально, но в наши дни найти экологически чистую зону довольно сложно. Даже элитные районы строят в бывших пром зонах.
Места становится все меньше.. а жилья нужно все больше вот и выкручиваются как могут

Elenk@

• Постоялец
  • 148
« Ответ #7: 25 Январь 2016, 00:54:30 »
Места становится все меньше.. а жилья нужно все больше вот и выкручиваются как могут
Скоро будем как китайци))), хотя наша страна огромная

SunLight

• Постоялец
  • 135
« Ответ #8: 25 Январь 2016, 01:31:18 »
Скоро будем как китайци))), хотя наша страна огромная
Да еще он Сибирь пустует)

• Новичок
  • *
  • 36
« Ответ #9: 25 Январь 2016, 10:45:50 »
Хочу вас разочаровать

Странно..а я нашла вот такую информацию:
Полигон твердых промышленных и бытовых отходов «Саларьево» ждет рекультивация

16:03 03.09.2015
Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК), возглавляемая Мэром Москвы Сергеем Собяниным, на заседании 3 сентября 2015 года одобрила проект планировки территории транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Саларьево» и прилегающей территории в районе дер. Саларьево поселения Московский (НАО).

Проект планировки охватывает территорию площадью 967,3 га. Проектируемая территория расположена в границах поселений Сосенское, Мосрентген и Московский. Проектируемая территория с севера граничит с промзоной № 71а «Солнцево» и деревней Румянцево, с запада - Ульяновским участковым лесничеством, с юга – садовым некоммерческим товариществом «Филатов луг», с востока и юго-востока – Николо-Хованским кладбищем и садовым некоммерческим товариществом «Дудкино». В настоящее время на территории расположены капитальные объекты общей площадью 449 170 кв. метров.

«Проект будет реализовываться в две очереди с учетом мероприятий по сокращению санитарно-защитной зоны полигона твердых промышленных и бытовых отходов (ТПБО) «Саларьево», - рассказал Председатель Москомстройинвеста, ответственный секретарь ГЗК Константин Тимофеев.

Так, территорию полигона ТПБО «Саларьево» ждет рекультивация. Площадь земельного участка, занимаемого полигоном ТПБО, составляет 59 га. «Прием отходов был прекращен в 2009 году. В настоящее время осуществлен первый этап рекультивации территории.

значит ее скоро не будет, я правильно понимаю*?

SunLight

• Постоялец
  • 135
« Ответ #10: 27 Январь 2016, 14:58:38 »
Странно..а я нашла вот такую информацию:
Полигон твердых промышленных и бытовых отходов «Саларьево» ждет рекультивация

16:03 03.09.2015
Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК), возглавляемая Мэром Москвы Сергеем Собяниным, на заседании 3 сентября 2015 года одобрила проект планировки территории транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Саларьево» и прилегающей территории в районе дер. Саларьево поселения Московский (НАО).

Проект планировки охватывает территорию площадью 967,3 га. Проектируемая территория расположена в границах поселений Сосенское, Мосрентген и Московский. Проектируемая территория с севера граничит с промзоной № 71а «Солнцево» и деревней Румянцево, с запада - Ульяновским участковым лесничеством, с юга – садовым некоммерческим товариществом «Филатов луг», с востока и юго-востока – Николо-Хованским кладбищем и садовым некоммерческим товариществом «Дудкино». В настоящее время на территории расположены капитальные объекты общей площадью 449 170 кв. метров.

, - рассказал Председатель Москомстройинвеста, ответственный секретарь ГЗК Константин Тимофеев.

Так, территорию полигона ТПБО «Саларьево» ждет рекультивация. Площадь земельного участка, занимаемого полигоном ТПБО, составляет 59 га. «Прием отходов был прекращен в 2009 году. В настоящее время осуществлен первый этап рекультивации территории.

значит ее скоро не будет, я правильно понимаю*?
Ну сейчас рекультивация в моде)) Только я как-то неоднозначно поняла : «Проект будет реализовываться в две очереди с учетом мероприятий по сокращению санитарно-защитной зоны полигона твердых промышленных и бытовых отходов (ТПБО) «Саларьево».. Мне ключевое слово " Сокращение санитарно-защитной зоны", то есть ее не уберут, а просто уменьшат?

Прасковья М.

• Новичок
  • *
  • 15
« Ответ #11: 30 Январь 2016, 16:59:05 »
Ну сейчас рекультивация в моде)) Только я как-то неоднозначно поняла : «Проект будет реализовываться в две очереди с учетом мероприятий по сокращению санитарно-защитной зоны полигона твердых промышленных и бытовых отходов (ТПБО) «Саларьево».. Мне ключевое слово " Сокращение санитарно-защитной зоны", то есть ее не уберут, а просто уменьшат?
Ну так написано - первый этап и будет сокращением, а второй окончательной рекультивацией.

Elenk@

• Постоялец
  • 148
« Ответ #12: 01 Февраль 2016, 11:32:24 »
Ну так написано - первый этап и будет сокращением, а второй окончательной рекультивацией.
Понятно, спасибо, а то запуталась малость).

• Новичок
  • *
  • 36
« Ответ #13: 06 Февраль 2016, 17:28:04 »
Хочу вас разочаровать
тоже хотела сказать про рекультивацию, читала много раз.

SunLight

• Постоялец
  • 135
« Ответ #14: 07 Февраль 2016, 11:28:23 »
Будем наедятся, что действительно все закроют. а зону рекультивируют, как то не охота жить по соседству со свалкой.
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2016, 11:31:02 от SunLight »