Приветствую старожилов форума и просто читателей!

Сейчас будет большой пост об ЛСР. Только из-за этого решил зарегистрироваться на форуме.
Надеюсь, что данная площадка независимая и обладает полной свободой слова

.
Если администрация решит удалить ссылки, то ее право, но без них будет неинтересно.
В ВК существует сообщество жителей ЖК Лучи вот здесь
vk.com/luchi_lsrАдминистратором группы является персонаж Софья Дерябина
vk.com/id30509649Ничего интересного, собственно говоря. Пять записей на странице 2015 и 2016 годов и подборка треков послушать музычку. Нет ни одной фотки. Состоит в нескольких группах Ново-Переделкино. Я бы сказал если не фэйковый аккаунт, то уж точно «музычку послушать на работе». Видел ли кто-то ее вживую тоже не известно. Но при этом позиционирует себя жителем района

.
Топикстартером стал анонс интернет-площадки (в виде форума), которую она обещала около года. И даже было организовано голосование будет форум или нет в назначенное время. Как бы там ни было, торжественный запуск проекта состоялся. Информация закреплена в анонсе на страничке группы.
Все красиво и чудесно. Видно, что работали специалисты, подключены разные фишечки и фенечки. Второе что бросилось в глаза, это излишняя реклама ресурсов ЛСР.
Долго не заставили себя ждать отклики вновь испеченных форумчан и одногруппников ВК, вопросы и ответы.
Мое внимание привлек один диалог.

Администратору группы Софье Дерябиной задан перечень вопросов одним из членов группы и получены ответы.
В частности, она утверждает, что форум ее.
Мне тоже в ответе показалось странным первоочередность продажи жилья, нежели общение жителей. Небольшой психологический моментик присутствует.

Далее в игру вступает один из модераторов - Фрэнсис.
Смешно но он тоже начинает с темы продаж

И однозначно утверждает что форум создавала Софья на собственные средства.
Замечу что Софья еще не ответила за свои деньги создавала, или кто то бесплатно ей помог, или кредит взяла и т.п.

Софья утверждает, что ЛСР не допустил бы негативных обсуждений в группе. И опять, почему то склоняется к продажам жилья.
Но я не знаю людей, для которых бы решающим моментом при покупке квартиры стало бы обсуждение застройщика в интернете. Обычно все решает стоимость и инфраструктура.
Далее всплывает история про создание ТСЖ

Якобы один из активистов писал Софье какие то неприличные слова. Зачем это ему надо было я не понимаю. Возможно, из-за какого либо конфликта.
Может быть, кто-то и обжился и привык, но у некоторых еще все в процессе.
Далее Софья утверждает:
1. Форум лично ее. Создан ею как физлицом.
2. Не имеет отношения к ЛСР.
3.
Впервые утверждает, что куплен за ее средства и озвучивает стоимость. Помните про Фрэнсиса выше? Да?
Едем дальше.
Немногие знают о существовании сервиса Whois.
WHOIS — это информация о домене, которая содержатся в базе данных на сервере, принадлежащем регистратору. С помощью WHOIS вы можете узнать имя владельца домена, возраст домена, контактные данные, место, на котором припаркован домен.
Вы еще не догадались о чем будет идти речь?

Идем туда, конечно же

luchi.moscow - официальный сайт застройщика Лучей.
Смотрим по ссылке информацию по доменному имени
www.nic.ru/whois/?query=luchi.moscow
Доменное имя куплено у регистратора nic.ru
Такое имя стоит если не бешеных денег, то дороже чем обычные домены.
Домен приобретен организацией ЛСР Недвижимость-М. Понятно. Они могут себе позволить.
Электронная почта принадлежит ЛСР Групп.
Теперь посмотрим владельца доменного имени форума?
Да лехко!
luchi.msk.ru - домен форума.
Смотрим по ссылке информацию по доменному имени
www.nic.ru/whois/?query=luchi.msk.ru
Доменное имя также куплено у регистратора nic.ru
Приобретено физическим лицом. Причем куплено оно еще 2 февраля 2016 года.
Бывают, конечно, совпадения в жизни. Но в это сложно поверить по следующей причине.
registrant email - это в автопереводе "электронная почта лица, получившего патент"
Обратите внимание на электронную почту покупателя домена
lsrluchi@gmail.com
Какое физлицо в здравом уме будет заводить себе почту LSRLUCHI ? ? ?Допускаю вариант что могла быть почта luchi@gmail.com, но LSR здесь каким боком???
Ну что ж друзья. Интернет технологии позволяют многое, в том числе и поиск достоверной информации.
Так кто же вы Софья Дерябина и Фрэнсис Задунайский ? ? ? ? ?

Сотрудники ЛСР?
Манагеры по продажам?
Какой и чей интерес стоит за созданием интернет проектов? (Кстати, таких групп о ЖК Лучи довольно много в ВК).
Коммерческий?
Или держать под контролем и направлять в нужное русло мнение жителей? Недовольных, умных и активных банить или грамотно «сливать».
Или так все плохо с продажами объектов застройки?
Ваше мнение форумчане