Переуступка при ипотеке

• 7 Ответов
  • 1517 Просмотров

Luchi_user

• Новичок
  • *
  • 39
Переуступка при ипотеке
« 01 Июль 2018, 18:35:16 »
С учётом вашего знания вариантов покупки квартир в ЖК Лучи (было два исходных продавца - ЛСР и Инград) вопросы:
1. Правда ли, что при покупке у Инграда вы покупали чуть не у физ.лица подставного или какую ООО «Вася и Ко»? Такие страсти я услышал от ЛСР.

2. Правда ли что в договоре с ЛСР у вас действительно указан продавец ООО «истинный ЛСР»?
Поясню причины вопросов: чем больше продавцов в цепочке тем выше риск банкротства одного из них и отмены сделки покупки квартиры.

И общий вопрос: иногда продавцы предполагают, что можно при переуступке указать полную стоимость в договоре (при ипотечной сделке) и не заплатить налог с разницы суммы из покупки и суммы продажи. Они ошибаются?
Мне это важно, чтобы «сделка не рассыпалась» :)

ORION

• Старожил
  • 311
    • Сергей
  • Корпус: 6
Переуступка при ипотеке
« Ответ #1: 02 Июль 2018, 09:27:46 »
С учётом вашего знания вариантов покупки квартир в ЖК Лучи (было два исходных продавца - ЛСР и Инград) вопросы:
Luchi_user
покупка квартиры - это дело вообще-то серьезное... и вот чтобы не задавать "детских" вопросов и не получать ответов "ОБС" тему бы поизучать надо... тем более вопрос Инграда и ЛСР обсосан на куче форумов... вкратце скажу так: и ЛСР и Инград равноправные хозяева своих пулов квартир в Лучах... ясно? все вбросы по поводу неликвидности Инграда идут от манагеров ЛСР... это конкуренция... не чистая конечно... но вы попробуйте честно продать свой пул квартир на 10-20% дороже конкурента... сможете?
вас интересует цепочка физ.лиц? это честная цепочка... никакого криминала... Инград ПИФ раскрывал для этой сделки... ясно?
з.ы. и вот вам итоговое доказательство: выдача собственности в 1-ой очереди идет независимо от продавца... какие ещё вопросы???
« Последнее редактирование: 02 Июль 2018, 09:29:43 от ORION »

ORION

• Старожил
  • 311
    • Сергей
Переуступка при ипотеке
« Ответ #2: 02 Июль 2018, 10:30:47 »
кстати: была ещё инфа, что ЛСР с некоторыми подрядчиками квартирами рассчитался... так что в качестве продавца вполне "Вася и Ко" может быть... и без всякого тоже криминала... матчасть изучать надо... ;)

Luchi_user

• Новичок
  • *
  • 39
Переуступка при ипотеке
« Ответ #3: 02 Июль 2018, 10:32:36 »
У меня цель только уточнить факты, а не разжигать здесь скандал.
Вы мне достаточно фактов привели и если посчитаете нужным, то тему можно закрыть.

Предполагал, что на форуме ЖК будет полезным спросить и иметь здесь ответы на такой вопрос.

Что касается выдачи собственности, то при банкротстве кого тома цепочка это разве поможет?

Буду читать инет, вам за ответы спасибо

ORION

• Старожил
  • 311
    • Сергей
Переуступка при ипотеке
« Ответ #4: 02 Июль 2018, 10:38:23 »
Что касается выдачи собственности, то при банкротстве кого тома цепочка это разве поможет?
если вы посмотрите, то у Инграда куча банков аккредитованых... думаете они не проверяют чистоту сделки? ;)

ORION

• Старожил
  • 311
    • Сергей
Переуступка при ипотеке
« Ответ #5: 02 Июль 2018, 10:58:18 »
У меня цель только уточнить факты, а не разжигать здесь скандал.
а вот вы зря обижаетесь... сейчас тема лучей попритихла, потому что Инград почти всё продал... а вот год назад вы бы на свой вопрос скорее всего получили бы дезу, а не ответ... вот такая практика к сожалению... :)

Luchi_user

• Новичок
  • *
  • 39
Переуступка при ипотеке
« Ответ #6: 02 Июль 2018, 12:18:44 »
Я не обижался, скорее свернул тему :)

Да я дезу и сейчас получу в интернете, а вот спросив здесь как раз надеялся «на выжатую истину» :)
Так что не ошибся...

ORION

• Старожил
  • 311
    • Сергей
Переуступка при ипотеке
« Ответ #7: 02 Июль 2018, 12:46:54 »
Да я дезу и сейчас получу в интернете, а вот спросив здесь как раз надеялся «на выжатую истину» :)
Так что не ошибся...
на домкаде данная тема хорошо развернута (там и цепочка физиков руководством инграда объяснена популярно)...  но там читать ой как много... но правда и ресурс достаточно авторитетный в вопросах покупки-инвестиций...
ну а выжимки я вам действительно дал...