Звукоизоляция

• 61 Ответов
  • 10802 Просмотров

Rem

• Новичок
  • *
  • 2
Звукоизоляция
« 07 Июль 2018, 09:54:58 »
Добрый день, уважаемые форумчане!

Поделитесь, пожалуйста, информацией (возможно собственники 1-ой очереди, либо люди разбирающиеся в строительстве) о звукоизоляции в данном комплексе, т.е. если не делать дополнительную звукоизоляцию, насколько сильно и будет ли вообще слышно соседей? Вопрос действительно волнует, т.к. раньше в панельных домах никогда не жил.

Заранее спасибо!

Luchi_user

• Новичок
  • *
  • 39
Звукоизоляция
« Ответ #1: 08 Июль 2018, 14:16:49 »
Ответ зависит от многих факторов. Например, вы можете экономить на шумоищоляуии купив квартиру с окнами на дорогу.
Или угловую квартиру, уменьшив количество соседей :)
В ЖК Лучах большой плюс - это самолету - они будут повышать порог слышимости для вас и соседей будет меньше слышно...

Но вот дома 1ой очереди стоят далеко от дороги и в дальнейшем будут закрыты со всех сторон, поэтому уровень шума будет низкий и если соседи не будут специально вести себя тихо - никакая шумоизоляция вас не изолирует ;)

Преимущества панелей в том, что изготовителем (и застройщиком) соблюдены минимальные нормы,  делана стяжка и это уже не зависит от порядочности соседей.

Остаётся только «заделать» щели по стоякам и венткоробам

Phoenix

• Новичок
  • *
  • 39
Звукоизоляция
« Ответ #2: 09 Июль 2018, 15:09:25 »
Я бы посоветовал сделать сейчас и жить спокойно, нежели потом
Многое зависит именно от соседей

ORION

• Старожил
  • 311
    • Сергей
  • Корпус: 6
Звукоизоляция
« Ответ #3: 09 Июль 2018, 15:53:13 »
Я бы посоветовал сделать сейчас и жить спокойно, нежели потом
да надо конечно делать шумку... тем более материалов для этого сейчас полно... но есть один нюанс(физика) - делать надо комплексно... частичная шумка - не решит проблему... :)

Phoenix

• Новичок
  • *
  • 39
Звукоизоляция
« Ответ #4: 09 Июль 2018, 16:06:52 »
ORION, Однажды видел комментарий по поводу шумки
Сейчас, в новостройках, основная масса жильцов думает о шумоизоляции. Поэтому я не буду делать шумоизоляцию, т.к. не вижу в ней особого смысла, когда соседи по периметру собираются её делать! Своей изоляцией они огородят себя от меня, ну, и за одно меня от самих себя, главное, шуметь почаще в самом начале, чтобы вопрос с шумоизоляцией у них не отпал
 :D :D :D
Логика русского человека видна за километр))

ORION

• Старожил
  • 311
    • Сергей
Звукоизоляция
« Ответ #5: 09 Июль 2018, 16:24:11 »
Логика русского человека видна за километр))
Phoenix
технари говорят так: "на любую хитрую гайку - всегда найдется не менее хитрый болт..." ;)
если по периметру вашей квартиры будут не хозяева, а съемщики (или не дай бог тусовщики...) - то ваша теория потерпит сокрушительное фиаско... :D

Rem

• Новичок
  • *
  • 2
Звукоизоляция
« Ответ #6: 11 Июль 2018, 11:12:49 »
Ответ зависит от многих факторов. Например, вы можете экономить на шумоищоляуии купив квартиру с окнами на дорогу.
Или угловую квартиру, уменьшив количество соседей :)
В ЖК Лучах большой плюс - это самолету - они будут повышать порог слышимости для вас и соседей будет меньше слышно...

Но вот дома 1ой очереди стоят далеко от дороги и в дальнейшем будут закрыты со всех сторон, поэтому уровень шума будет низкий и если соседи не будут специально вести себя тихо - никакая шумоизоляция вас не изолирует ;)

Преимущества панелей в том, что изготовителем (и застройщиком) соблюдены минимальные нормы,  делана стяжка и это уже не зависит от порядочности соседей.

Остаётся только «заделать» щели по стоякам и венткоробам

Спасибо за ответ.
Я понимаю, что ответ зависит от многих факторов (какие у тебя соседи, район, что под окнами, толщина стен и т.д.). Допустим если взять монолитный и панельный дома при прочих равных условиях, то будет ли там разница в звукоизоляции?

И вообще при общении со знакомыми и при упоминании того, что дом - панельный многие говорят, что не надо брать панель, лучше монолит. При этом, плюсы монолитного дома над современной панелью вижу только в том, что в случае в случае прорыва труб сосед сверху тебя не затопит и возможностью делать перепланировку.

ORION

• Старожил
  • 311
    • Сергей
Звукоизоляция
« Ответ #7: 11 Июль 2018, 11:27:59 »
Допустим если взять монолитный и панельный дома при прочих равных условиях, то будет ли там разница в звукоизоляции?
будет!!! если в панельном доме вы будете хотя бы понимать откуда шум (сбоку,сверху, снизу) то в монолите шум будет отовсюду... это особенность монолита...
з.ы. жил и панельном и кирпичном и монолитном доме... так что это по опыту.  :)

и по поводу затопления тоже скажу: вода пойдет по коммуникациям (электричество, трубы)... по щелям конечно тоже... но и в монолите как не странно щели тоже есть....
« Последнее редактирование: 11 Июль 2018, 11:31:57 от ORION »

Lev4ik

• Новичок
  • *
  • 21
Звукоизоляция
« Ответ #8: 11 Июль 2018, 12:47:23 »
И вообще при общении со знакомыми и при упоминании того, что дом - панельный многие говорят, что не надо брать панель, лучше монолит. При этом, плюсы монолитного дома над современной панелью вижу только в том, что в случае в случае прорыва труб сосед сверху тебя не затопит и возможностью делать перепланировку.
Срок службы панельного и кирпичного дома-около 100 лет, а вот монолитного-больше 150 лет. Они считаются более надежными.

ORION

• Старожил
  • 311
    • Сергей
Звукоизоляция
« Ответ #9: 11 Июль 2018, 13:41:22 »
Срок службы панельного и кирпичного дома-около 100 лет, а вот монолитного-больше 150 лет. Они считаются более надежными.
очень содержательно конечно, но в современных реалиях - бессмысленно... человейники вряд ли к памятникам культуры причислят и под охрану юнеско возьмут...  :D так что больше времени чем тем же хрущевкам современным новостройкам не жить...  ;)

Elena2

• Новичок
  • *
  • 4
    • Elena
Звукоизоляция
« Ответ #10: 11 Июль 2018, 14:40:31 »
да надо конечно делать шумку... тем более материалов для этого сейчас полно... но есть один нюанс(физика) - делать надо комплексно... частичная шумка - не решит проблему... :)
Ну не знаю мне порекомендовали сделать сначала потолок,если остаточный шум будет слышен со стен,то только потом и стены,в этом и состоит экономия,стены делать мне не понадобилось.Заказывал в вольф баварии

ORION

• Старожил
  • 311
    • Сергей
Звукоизоляция
« Ответ #11: 11 Июль 2018, 14:47:32 »
Ну не знаю мне порекомендовали сделать сначала потолок,если остаточный шум будет слышен со стен,то только потом и стены,в этом и состоит экономия,стены делать мне не понадобилось.Заказывал в вольф баварии
со стен шум (если не угловая конечно квартира) будет однозначно... ну а панели с песком PHONESTAR wolf-bavaria вещь конечно хорошая... но есть и наши аналоги...

Luchi_user

• Новичок
  • *
  • 39
Звукоизоляция
« Ответ #12: 11 Июль 2018, 17:01:20 »
со стен шум (если не угловая конечно квартира) будет однозначно... ну а панели с песком PHONESTAR wolf-bavaria вещь конечно хорошая... но есть и наши аналоги...

В шумоизоляуции много всяких «технологий» и «торговых наименований» продукция которых может отличаться в разы, а по сути быть аналогом обычного дешевого стройматериала. Конечно панель с песком это специальное средство, но требует больших трудозатрат (денег с вас) и конечно ее вас послветуют :)

Luchi_user

• Новичок
  • *
  • 39
Звукоизоляция
« Ответ #13: 11 Июль 2018, 17:05:46 »

Это справедливо в теории, а на практике посмотрите форумы ... далеко не ходите, в Переделкино ближнее (кажется по этому ЖК смотрел видео «приемка квартиры» про рассыпающееся стены в монолитных домах ...).

Вам не квалифицированный дешевые рабочий народ намешает зимой бетон так, что теория про 150 лет рассыпется на глазах в прямом смысле.

Luchi_user

• Новичок
  • *
  • 39
Звукоизоляция
« Ответ #14: 11 Июль 2018, 17:11:35 »
Спасибо за ответ.
Я понимаю, что ответ зависит от многих факторов (какие у тебя соседи, район, что под окнами, толщина стен и т.д.). Допустим если взять монолитный и панельный дома при прочих равных условиях, то будет ли там разница в звукоизоляции?

Монолитный дом по определению принципиально хуже по шумоизоляции панельного по ОЧЕВИДНОЙ причине:1) меньше «развязок» (стыков) которые хоть как то гасят шум, 2)вообще без отделок и все зависит от соседа и подходу к ремонту (а в панели хотябы пирог есть внутри стены). 3) «монолит»=«единое целое»=«не прерывный проводник звука»

Опять же , зайдите на форумы жителей ЭКОНОМ монолитов и тем про слышимость там море.
Хотя в среднем уровень ремонтов в монолитах выше (дороже) и если вас повезло с соседями и вы вложили «кучу бабла» - то да, шума меньше