Я бы посоветовал сделать сейчас и жить спокойно, нежели потом
Логика русского человека видна за километр))
Ответ зависит от многих факторов. Например, вы можете экономить на шумоищоляуии купив квартиру с окнами на дорогу.Или угловую квартиру, уменьшив количество соседей В ЖК Лучах большой плюс - это самолету - они будут повышать порог слышимости для вас и соседей будет меньше слышно...Но вот дома 1ой очереди стоят далеко от дороги и в дальнейшем будут закрыты со всех сторон, поэтому уровень шума будет низкий и если соседи не будут специально вести себя тихо - никакая шумоизоляция вас не изолирует Преимущества панелей в том, что изготовителем (и застройщиком) соблюдены минимальные нормы, делана стяжка и это уже не зависит от порядочности соседей.Остаётся только «заделать» щели по стоякам и венткоробам
Допустим если взять монолитный и панельный дома при прочих равных условиях, то будет ли там разница в звукоизоляции?
И вообще при общении со знакомыми и при упоминании того, что дом - панельный многие говорят, что не надо брать панель, лучше монолит. При этом, плюсы монолитного дома над современной панелью вижу только в том, что в случае в случае прорыва труб сосед сверху тебя не затопит и возможностью делать перепланировку.
Срок службы панельного и кирпичного дома-около 100 лет, а вот монолитного-больше 150 лет. Они считаются более надежными.
да надо конечно делать шумку... тем более материалов для этого сейчас полно... но есть один нюанс(физика) - делать надо комплексно... частичная шумка - не решит проблему...
Ну не знаю мне порекомендовали сделать сначала потолок,если остаточный шум будет слышен со стен,то только потом и стены,в этом и состоит экономия,стены делать мне не понадобилось.Заказывал в вольф баварии
со стен шум (если не угловая конечно квартира) будет однозначно... ну а панели с песком PHONESTAR wolf-bavaria вещь конечно хорошая... но есть и наши аналоги...
Спасибо за ответ. Я понимаю, что ответ зависит от многих факторов (какие у тебя соседи, район, что под окнами, толщина стен и т.д.). Допустим если взять монолитный и панельный дома при прочих равных условиях, то будет ли там разница в звукоизоляции?И вообще при общении со знакомыми и при упоминании того, что дом - панельный многие говорят, что не надо брать панель, лучше монолит. При этом, плюсы монолитного дома над современной панелью вижу только в том, что в случае в случае прорыва труб сосед сверху тебя не затопит и возможностью делать перепланировку.