Напольный кондиционер

• 8 Ответов
  • 1333 Просмотров

Shnyr0v

• Новичок
  • *
  • 19
    • Alex
Напольный кондиционер
« 10 Июль 2018, 11:46:11 »
Добрый день! Не вижу смысла вешать настенный кондиционер, но и летом париться тоже не охота. Присматривал напольный и наткнулся на такой, только без воздухоотвода( путем испарения воды). Добавляют что меньше шума и цена приличная.Почитал отзывы, вообще неоднозначные. Как быть? Кто-то ставил или присматривал такой?
« Последнее редактирование: 10 Июль 2018, 11:47:45 от Shnyr0v »

Phoenix

• Новичок
  • *
  • 39
Напольный кондиционер
« Ответ #1: 11 Июль 2018, 11:56:16 »
Сплит-систему ничего не переплюнет. Но если нет нужды платить столько за нее, то тогда присматривайте напольный с воздуховодом
Кондиционер без воздуховода сложно назвать кондиционером

Ilona

• Новичок
  • *
  • 10
Напольный кондиционер
« Ответ #2: 13 Июль 2018, 13:49:52 »
Этот "кондиционер" просто увлажнитель воздуха по-сути. Толком и не охлаждает. Из-за его системы водяного охлаждения, пар валит горячий. То есть он охлаждает и нагревает Вашу комнату одновременно! Бред.. Не выдумывайте! Лучше тогда вентилятор купите, будет тоже самое.

ORION

• Старожил
  • 311
    • Сергей
  • Корпус: 6
Напольный кондиционер
« Ответ #3: 13 Июль 2018, 14:08:54 »
Из-за его системы водяного охлаждения, пар валит горячий. То есть он охлаждает и нагревает Вашу комнату одновременно! Бред.. Не выдумывайте!
:D :D :D
бред??? это первый закон термодинамики... будете удивлены, но холодильник с обратной стороны - тоже горячий... ;)

Ilona

• Новичок
  • *
  • 10
Напольный кондиционер
« Ответ #4: 13 Июль 2018, 14:17:08 »
:D :D :D
бред??? это первый закон термодинамики... будете удивлены, но холодильник с обратной стороны - тоже горячий... ;)
но всю комнату он не охладит, только небольшую площадь. Так и с бульбулятором этим

ORION

• Старожил
  • 311
    • Сергей
Напольный кондиционер
« Ответ #5: 13 Июль 2018, 14:33:21 »
но всю комнату он не охладит, только небольшую площадь. Так и с бульбулятором этим
вот с этим никто не спорит... но учитывая наш климат и аномалии раз в 10-летие согласен на охлаждение небольшой площади, чем городить систему для сбора пыли... но это ИМХО...
з.ы. вентилятор кстати для 2-3 жарких денечков вполне подходит... :) а учитывая финансовую эффективность девайса - очень даже хорошо... :)

Inna

• Новичок
  • *
  • 17
Напольный кондиционер
« Ответ #6: 13 Июль 2018, 14:45:28 »
А как устанавливается напольный кондиционер? Видела как к воздуховоду присобачивают специальную насадку и ставят в окно, которое закрывается сверху-вниз. Под него надо устанавливать это окно что ли? Если просто в окно выставить, то этот же воздух будет обратно в комнату залетать, особенно если ветренная сторона. Есть толк от него, или я не то говорю?

ORION

• Старожил
  • 311
    • Сергей
Напольный кондиционер
« Ответ #7: 13 Июль 2018, 15:02:33 »
А как устанавливается напольный кондиционер? Видела как к воздуховоду присобачивают специальную насадку и ставят в окно, которое закрывается сверху-вниз. Под него надо устанавливать это окно что ли? Если просто в окно выставить, то этот же воздух будет обратно в комнату залетать, особенно если ветренная сторона. Есть толк от него, или я не то говорю?
я этим вопросом ещё не заморачивался, но первый же запрос в инете выдал мне кучу приспособлений для вывода воздуховода в окно, и для самых разных типов окон... :) так что это не проблема... :)
мне вот вариант с оргстеклом понравился(обратного заддува не будет и дешево)...
« Последнее редактирование: 13 Июль 2018, 15:08:22 от ORION »

Inna

• Новичок
  • *
  • 17
Напольный кондиционер
« Ответ #8: 14 Июль 2018, 11:52:16 »
ORION, Я видео смотрела на ютубе и там немного было способов...
Спасибо, тогда лучше поищу)