Окно между кухней и гостиной

• 15 Ответов
  • 3413 Просмотров

SergA

• Новичок
  • *
  • 17
« 09 Октябрь 2018, 17:46:35 »
Подумываю реализовать идею, примерно, как на фото. Гостиная 15 м кажется тесноватой, думаю, может, это добавит простора дополнительно. Ну и опять же еду можно будет из окна подавать, это забавно, когда гости. Но что-то вот засомневался. Останавливает момент всяких запахов из кухни.. Кто что думает, стоит или нет?

Max

• Новичок
  • *
  • 15
« Ответ #1: 09 Октябрь 2018, 18:45:17 »
Идея хорошая. На счет запахов можно не переживать, для этого вытяжку и придумали.

gazmer

• Новичок
  • *
  • 19
    • Андрей
« Ответ #2: 11 Октябрь 2018, 21:43:53 »
фуд-корт какой то прям, не проще всю перегородку убрать? а зрительное разделение площади сделать при помощи обоев и напольного покрытия?

SergA

• Новичок
  • *
  • 17
« Ответ #3: 15 Октябрь 2018, 09:33:07 »
фуд-корт какой то прям, не проще всю перегородку убрать? а зрительное разделение площади сделать при помощи обоев и напольного покрытия?
Ну так перегородку можно использовать в качестве стола, разве это не удобнее?

ORION

• Старожил
  • 311
    • Сергей
  • Корпус: 6
« Ответ #4: 15 Октябрь 2018, 10:00:13 »
Останавливает момент всяких запахов из кухни.. Кто что думает, стоит или нет?
представленная концепция чем-то раздатку в совковой столовой напоминает... ;) прям ремейк фильма "девчата" снимать можно будет...
з.ы. вы просили мнение - я предоставил... если вы и дальше в чем-то сомневаетесь - то делайте так, как вы хотите...  :)

SergA

• Новичок
  • *
  • 17
« Ответ #5: 16 Октябрь 2018, 16:01:34 »
представленная концепция чем-то раздатку в совковой столовой напоминает... ;) прям ремейк фильма "девчата" снимать можно будет...
з.ы. вы просили мнение - я предоставил... если вы и дальше в чем-то сомневаетесь - то делайте так, как вы хотите...  :)

Мммм, спасибо за откровенность. Посмеялся Ну а как бы оригинально к вопросу подойти? Вообще стену снести

ORION

• Старожил
  • 311
    • Сергей
« Ответ #6: 16 Октябрь 2018, 17:20:04 »
Ну а как бы оригинально к вопросу подойти? Вообще стену снести
в первой и второй очереди стены - панель. не дай бог стену сносить!!!
но судя по чертежам квартир я видел "прогал" между кухней и комнатой в некоторых вариантах квартир. если у вас такой вариант (или 3-я очередь без панели) - то  я бы про "раздвижку" между кухней и комнатой бы подумал... а барную стойку можно было бы обыграть как в комнате, так и на кухне, так и по середине.... но это уже на коленке не сляпаешь... :) 

SergA

• Новичок
  • *
  • 17
« Ответ #7: 16 Октябрь 2018, 17:37:09 »
про "раздвижку" между кухней и комнатой бы подумал... а барную стойку можно было бы обыграть как в комнате, так и на кухне, так и по середине.... но это уже на коленке не сляпаешь... :)
Хм. Надо поизучать, какие могут быть варианты перегородок

ORION

• Старожил
  • 311
    • Сергей
« Ответ #8: 17 Октябрь 2018, 10:30:03 »
Хм. Надо поизучать, какие могут быть варианты перегородок
закаленное стекло с рисунком (только непрозрачное, типа обоев)... другие варианты будут "громоздки"... ИМХО...
здесь не перегородка, а именно раздвижная стена... тогда можно будет и праздники устраивать и отдыхать...
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2018, 12:48:07 от ORION »

Алиса12

• Новичок
  • *
  • 8
    • Анна
  • Корпус: 2
« Ответ #9: 26 Ноябрь 2018, 14:04:24 »
Добрый день! Судя по фото, как раз в эта стена может быть несущей, проблем потом будет куча...нужно уточнить у инженеров УК, но они не хотят на эту тему разговаривать и сразу отправляют в БТИ на перепланировку.

Boris

• Старожил
  • 280
« Ответ #10: 02 Декабрь 2018, 11:34:06 »
Барную стойку напоминает. Довольно сооблазнительно. Особенно если жена будет с холодильника наливать.  :D

ORION

• Старожил
  • 311
    • Сергей
« Ответ #11: 03 Декабрь 2018, 11:13:28 »
Барную стойку напоминает. Довольно сооблазнительно. Особенно если жена будет с холодильника наливать.  :D
жена просто так наливать не будет... :D

Бонд

• Постоялец
  • 182
« Ответ #12: 03 Декабрь 2018, 16:15:29 »
Запахи с кухни, бывают достаточно неприятны. Особенно если это гостиная на фото.

LeylaMos

• Новичок
  • *
  • 2
    • Лейла
  • Корпус: 2
« Ответ #13: 29 Май 2020, 18:34:53 »
Как говорит мой знакомый прораб "лучше не жить на кухне". Если Вы снесете стенку, то так и получится, поэтому не рекомендую.

« Ответ #14: 07 Июль 2020, 14:26:28 »
И я так думаю!