Нужен совет

• 32 Ответов
  • 3627 Просмотров

gazmer

• Новичок
  • *
  • 19
    • Андрей
Нужен совет
« 09 Октябрь 2018, 20:41:48 »
Добрый день, подскажите пожалуйста может кто сталкивался с таким, живу в другом городе и не могу приехать и контролировать процесс ремонта, много слышал о конторах которые сами все купят и сделают, но непонятны мои гарантии, какие документы нужно проверять у них, какой договор, может кто уже сталкивался с подобного рода авантюрой , буду рад контактам и советам

ORION

• Старожил
  • 311
    • Сергей
  • Корпус: 6
Нужен совет
« Ответ #1: 11 Октябрь 2018, 09:54:07 »
живу в другом городе и не могу приехать и контролировать процесс ремонта,
ну при современном уровне развития коммуникаций это как раз не проблема... операции вон уже удаленно делают... ;)

gazmer

• Новичок
  • *
  • 19
    • Андрей
Нужен совет
« Ответ #2: 11 Октябрь 2018, 21:29:25 »
ORION, ну операции то может и делают, а тут ремонт, и суммы не маленькие , и фотоотчет дело такое, на фото одно, на деле другое

Жанна

• Пользователь
  • **
  • 78
Нужен совет
« Ответ #3: 12 Октябрь 2018, 12:28:20 »
ORION, ну операции то может и делают, а тут ремонт, и суммы не маленькие , и фотоотчет дело такое, на фото одно, на деле другое

как то видела рекламу одной фирмы по ремонту, они пишут, что ставят камеры и можно за ремонтом наблюдать в режиме онлайн. Не знаю как это на практике, я все таки за то, что  за ремонтом нужно следить. Порядочный мастеров, днем с огнем сейчас не сыщешь :)

Max

• Новичок
  • *
  • 15
Нужен совет
« Ответ #4: 12 Октябрь 2018, 14:38:26 »
По фото качество не оценишь

ORION

• Старожил
  • 311
    • Сергей
Нужен совет
« Ответ #5: 12 Октябрь 2018, 15:19:44 »
По фото качество не оценишь
ну да...  анекдот вот в тему:  :D

В канун 8-го марта, новый русский заходит в шикарный автосалон и выбирает самую последнюю и навороченную машину. Управляющий салона вне себя от счастья, а новый русский говорит:
— Вы знаете, я хочу сделать подарок жене, а она обожает цвет бордо. Сделай так, чтобы вся машина была цвета бордо.
— Конечно-конечно, — отвечает управляющий.
— Да не-е, мужик надо, чтобы снаружи, салон и диски — все было цвета бордо!
— Проблем нет, приходи через десять дней, заказ будет выполнен.
Приходит новый русский в положенный срок, выкатывают ему машину, он смотрит на неё, чешет репу и отвечает:
— Во, блин, а я думал бордо — это зеленый.
« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2018, 15:21:32 от ORION »

gazmer

• Новичок
  • *
  • 19
    • Андрей
Нужен совет
« Ответ #6: 12 Октябрь 2018, 20:58:26 »
Жанна, Да камера это хорошо, но как вы правильно сказали, нужно чтобы мастер был хороший, а так ну буду я видеть как они там имитируют работу, а толку то ноль, приеду и поседею

gazmer

• Новичок
  • *
  • 19
    • Андрей
Нужен совет
« Ответ #7: 12 Октябрь 2018, 21:00:35 »
просто сейчас вроде любой каприз за наши деньги возможен, а на деле складывается ощущение что можно открывать бизнес - наемный прораб контролер, чтобы и соображал, и следил, и проще понимание кто отвечает за косяки)))

ORION

• Старожил
  • 311
    • Сергей
Нужен совет
« Ответ #8: 15 Октябрь 2018, 08:46:43 »
просто сейчас вроде любой каприз за наши деньги возможен, а на деле складывается ощущение что можно открывать бизнес - наемный прораб контролер, чтобы и соображал, и следил, и проще понимание кто отвечает за косяки)))
вот с чем я полностью согласен - это то, что в данном сегменте строительства царит полный бардак (сам с этим столкнулся лет 5 назад и ох...л честно), поэтому в данном вопросе не буду не предлагать, не выдвигать каких либо тезисов (и не советую это делать тем кто с этим не сталкивался)... скажу даже больше: все хорошие и все плохие примеры в работе - это всего лишь частный случай, но не как не практика... ИМХО...

SergA

• Новичок
  • *
  • 17
Нужен совет
« Ответ #9: 16 Октябрь 2018, 16:55:54 »
как то видела рекламу одной фирмы по ремонту, они пишут, что ставят камеры и можно за ремонтом наблюдать в режиме онлайн. Не знаю как это на практике, я все таки за то, что  за ремонтом нужно следить. Порядочный мастеров, днем с огнем сейчас не сыщешь :)
В любом случае, камера не даст четкого представления о качестве работе. Да, можно наблюдать за этапами ремонта, не забухали ли рабочие, на этом уровне, но надо же все видеть детально. Интересует же именно КАЧЕСТВЕННАЯ отделка, детали, материалы и т.п.

gazmer

• Новичок
  • *
  • 19
    • Андрей
Нужен совет
« Ответ #10: 16 Октябрь 2018, 22:14:13 »
SergA, меня больше интересуют гарантии того куда пошли мои деньги, как конкретно это можно проконтролировать, материалы отделки само собой обговариваются отдельно

gazmer

• Новичок
  • *
  • 19
    • Андрей
Нужен совет
« Ответ #11: 16 Октябрь 2018, 22:15:27 »
пока понял, что сложно искать что то по интернету, нужно ориентироваться по отзывам и рекомендациям или подпрягать родственников и вести контроль через них

Жанна

• Пользователь
  • **
  • 78
Нужен совет
« Ответ #12: 18 Октябрь 2018, 19:04:36 »
Жанна, Да камера это хорошо, но как вы правильно сказали, нужно чтобы мастер был хороший, а так ну буду я видеть как они там имитируют работу, а толку то ноль, приеду и поседею

А я говорю, чтосама испытываю глубокие сомнения от таких увертюр работников ))) Лучше чем лично следить за ремонтом пока ничего нет  ;)

Жанна

• Пользователь
  • **
  • 78
Нужен совет
« Ответ #13: 18 Октябрь 2018, 19:06:29 »
пока понял, что сложно искать что то по интернету, нужно ориентироваться по отзывам и рекомендациям или подпрягать родственников и вести контроль через них

отзывам в интернете верить нельзя. Только через знакомых, а эти отзывы чаще всего заказные ))) С родственниками самая лучшая идея.
Пусть они Вам и мастеров помогут найти, хотя бы работы их съездят посмотрят, да с владельцем квартиры пообщаются. Так будет полная картина о мастерах, а то так они сами себя больше расхваливают :)
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2018, 19:08:28 от Жанна »

SergA

• Новичок
  • *
  • 17
Нужен совет
« Ответ #14: 19 Октябрь 2018, 16:02:33 »
Вопрос, насколько это надо все самим родственникам. Это же дело на месяц, два, а то и три, причем колоссальное количество сил. Чем портить отношения с родственниками, лучше обратиться в проверенную компанию. Все-таки услуга видонаблюдения - это как раз ваш случай. Все сомнения можете попросить детально сфотографировать. Ну мое мнение такое, не люблю напрягать людей. У всех работа и дети. И потом, если что не так, то с кого будете спрашивать? А так есть же договор, ищите фирму с гарантией
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2018, 16:04:40 от SergA »