Закрытие ипотечной госпрограммы подстегнуло спрос на жилье. В декабре объем сделок по приобретению новостроек в кредит почти достиг рекордного уровня 2014 годаЧитайте далее: izvestia.ru/news/603077#ixzz3zDMzbJdW
Что и следовало ожидать, прогнозируют же спад после отмены гос.поддержки.
Да кто знает. В принципе гос поддержка была нужна поскольку процентная ставка банков была высокой. Сейчас банки ставку опустили, можно найти и от 11.8%. Собственно сэнс тогда государственной программы. Те кто собирался приобретать жилье не особо испугаются лишнего 1-2%
Гос поддержка продлена до конца 2016г. только вот с марта месяца повысится процентная ставка на нее.
И насколько повысят? Я пока не заметила никакого повышения. Все как прежде.
Ну раньше ипотеку с гос поддержкой можно было найти грубо говоря от 9%, сейчас самая низкая ставка 11%, разница не велика. Но если говорить о миллионной суме, все же...
3% от 5 миллионов, это 150 тысяч рублей. Не сказал бы, что несущественно.
С одной стороны, а с другой..Кто находит сумму в миллионы, то, что ему 150 тысяч.
Находят миллионы, как раз те, кто бережет каждую тысячу.
"Я не жадный, я домовитый"
Аха ха))) Но по сути так и есть. Те у кого есть деньги -ими не сорят, они знают счет каждой копейке.
Разные люди бывают. В 90х помню новоявленные миллионеры, сорили направо и налево.Зависит от того наверное, как они достались.
Сбер сейчас опустил до 10,7%, на многих стройках. Интересно почему.