документы от застройщика

• 22 Ответов
  • 7298 Просмотров

Hopya

• Новичок
  • *
  • 1
документы от застройщика
« 10 Май 2016, 21:28:12 »
Вечер добрый!
Заключила предварительный договор, менеджер ипотечного отдела прислал для ознакомления ДДУ и запросил доверенность на регистраторов. В доверенности 4 человека, срок действия - 3 года, с правом передоверивания, и в функции регистраторов входит регистрация договора уступки прав требования. Вопрос: зачем такая длинная доверенность, почему эти люди имеют право передоверять свои функции кому-то ещё, и самое главное - зачем при покупке квартиры по ДДУ доверенность на регистрацию переуступки? Не получится ли, что до оформления собственности эти люди за три года перепродадут моё право требования ещё раз 5-10?

Sirius

• Постоялец
  • 129
Re: документы от застройщика
« Ответ #1: 25 Июнь 2016, 16:30:03 »
Вечер добрый!
Заключила предварительный договор, менеджер ипотечного отдела прислал для ознакомления ДДУ и запросил доверенность на регистраторов. В доверенности 4 человека, срок действия - 3 года, с правом передоверивания, и в функции регистраторов входит регистрация договора уступки прав требования. Вопрос: зачем такая длинная доверенность, почему эти люди имеют право передоверять свои функции кому-то ещё, и самое главное - зачем при покупке квартиры по ДДУ доверенность на регистрацию переуступки? Не получится ли, что до оформления собственности эти люди за три года перепродадут моё право требования ещё раз 5-10?
Странное ДДУ. А вы у консультанта не спрашивали?

Влад

• Старожил
  • 417
    • Влад
  • Корпус: 5
Re: документы от застройщика
« Ответ #2: 25 Июнь 2016, 20:38:44 »
Не странное, мы тоже доверенность делали на четверых, юрист консультировал, сказал что так делают многие застройщики

Sergo

• Постоялец
  • 176
документы от застройщика
« Ответ #3: 20 Июль 2016, 08:52:32 »
Не странное, мы тоже доверенность делали на четверых, юрист консультировал, сказал что так делают многие застройщики
А зачем эти все маневры, консультант  не прояснил?

Влад

• Старожил
  • 417
    • Влад
документы от застройщика
« Ответ #4: 20 Июль 2016, 18:22:11 »
я так понимаю регистрацией имущества занимаются 4 человека, но конкретно сказать кто будет регистрировать на момент оформления застройщик не может, поэтому 4 лица указанно в доверенности.

ustas

• Постоялец
  • 104
    • Алексей
документы от застройщика
« Ответ #5: 20 Июль 2016, 21:43:02 »
да, это стандартная практика

ЛиДУШКА

• Новичок
  • *
  • 37
    • Лидия
документы от застройщика
« Ответ #6: 01 Август 2016, 22:15:31 »
Вечер добрый!

Да, мы тоже при покупке сделали такую доверенность. Это нормальная практика. В доверенности указаны люди, работающие у застройщика, которые без вас будут получать (по доверенности) необходимые документы для регистрации дома, квартиры и прочие необходимые документы..Для получения Вам свидетельства о собственности. Сделано, чтобы облегчить нам жизнь..  Когда-то черт меня дернул связаться с Мортоном и вляпаться купив у них недвижимость.. Так там так же мы делали доверенность. Поэтому когда здесь сказали, что нужно сделать, я не удивилась.........

ustas

• Постоялец
  • 104
    • Алексей
документы от застройщика
« Ответ #7: 02 Август 2016, 12:50:00 »
собственность это хорошо, от мортона почти год уже жду когда они оформят обещанную собственность, но что-то не шевелятся, надеюсь тут не так будет

ЛиДУШКА

• Новичок
  • *
  • 37
    • Лидия
документы от застройщика
« Ответ #8: 02 Август 2016, 21:40:33 »
собственность это хорошо, от мортона почти год уже жду когда они оформят обещанную собственность, но что-то не шевелятся, надеюсь тут не так будет
я про Мортон вообще говорить не хочу.ненавижу тот день,когда купила у них недвижимость.это самая поганая контора!сейчас судимся с ними,чтобы вернуть свои дегьги и расплатиться за квартиру в Лучах

Sirius

• Постоялец
  • 129
документы от застройщика
« Ответ #9: 20 Август 2016, 00:09:28 »
Да, мы тоже при покупке сделали такую доверенность. Это нормальная практика. В доверенности указаны люди, работающие у застройщика, которые без вас будут получать (по доверенности) необходимые документы для регистрации дома, квартиры и прочие необходимые документы..Для получения Вам свидетельства о собственности. Сделано, чтобы облегчить нам жизнь..  Когда-то черт меня дернул связаться с Мортоном и вляпаться купив у них недвижимость.. Так там так же мы делали доверенность. Поэтому когда здесь сказали, что нужно сделать, я не удивилась.........
Вот как-то невызывает эта круговая порука доверия))) Почему нельзя самому забрать все необходимые документы?

Влад

• Старожил
  • 417
    • Влад
документы от застройщика
« Ответ #10: 20 Август 2016, 00:18:08 »
Забирайте сами, свяжитесь с ЛСР и скажите не хочу доверенность

SunLight

• Постоялец
  • 135
документы от застройщика
« Ответ #11: 07 Октябрь 2016, 00:40:57 »
Забирайте сами, свяжитесь с ЛСР и скажите не хочу доверенность
И интересно, что они на это ответят. Врядле так просто отдадут.

Проф

• Постоялец
  • 175
документы от застройщика
« Ответ #12: 21 Октябрь 2016, 00:43:16 »
я про Мортон вообще говорить не хочу.ненавижу тот день,когда купила у них недвижимость.это самая поганая контора!сейчас судимся с ними,чтобы вернуть свои дегьги и расплатиться за квартиру в Лучах
А что случилось, расскажите? Вроде серьёзная контора, Мортон.

Влад

• Старожил
  • 417
    • Влад
документы от застройщика
« Ответ #13: 21 Октябрь 2016, 21:24:31 »
Застройщики все серьезные. Вот только подход к клиентам и к обязательствам своим разные.

Sirius

• Постоялец
  • 129
документы от застройщика
« Ответ #14: 13 Ноябрь 2016, 23:38:59 »
Застройщики все серьезные. Вот только подход к клиентам и к обязательствам своим разные.
Тоже серьезный, хорошо взвешеный и выгодный в свою пользу.