Как проверить регистрацию своего ДДУ?

• 10 Ответов
  • 4379 Просмотров

goz8

• Новичок
  • *
  • 1

Заходим на официальный сайт rosreestr.ru. В левом нижнем углу в графе электронные услуги нажимаем "Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online ". В открывшейся графе вводим кадастровый номер земельного участка, где строится интересующий нас объект.

5,6 дома  77:07:0015007:5435

Получаем 2 ссылки.

Нажимаем на вторую, где ЕГРП, далее на Права и ограничения. В итоге получаем 2 столбика.
Столбик Право заполняется после получения права собственности.
Номер своего ДДУ ищите среди Ограничений. Регистрационный номер стоит у Вас на штампе на договоре ДДУ с обратной стороны. Только обратите внимание на дату обновления списков федеральной службой. Могут еще просто не успеть договор внести. Кадастровый номер участка ищите в проектной декларации либо он так же есть в вашем ДДУ.
Информация в базе Росреестра не сразу обновляется.

zhenyok

• Новичок
  • *
  • 9
    • Евгений Шавлюгин
  • Корпус: 5
« Ответ #1: 30 Июль 2016, 11:55:36 »
Проделал вышеуказанные действия, но не нашел свой договор в списке. Договор уже на руках с печатью и зарегистрирован 6 июля 2016 года, т.е. времени уже прошло достаточно. С чем это может быть связано?

Влад

• Старожил
  • 417
    • Влад
« Ответ #2: 31 Июль 2016, 22:03:05 »
А дата обновления списков службы какая?

zhenyok

• Новичок
  • *
  • 9
    • Евгений Шавлюгин
« Ответ #3: 01 Август 2016, 07:28:50 »
 На сайте написано 30.07.2016

Влад

• Старожил
  • 417
    • Влад
« Ответ #4: 01 Август 2016, 19:48:34 »
Возможно просто не внесли, я бы мониторил еще недельки две, а потом бы уже начинал выяснять что да как.

Бонд

• Постоялец
  • 182
« Ответ #5: 02 Сентябрь 2016, 14:14:32 »
На сайте написано 30.07.2016
Мне кажется уже звонить надо. Если менеджер, что то забыл внести, то чем раньше обратится, тем проще будет разобраться.

zhenyok

• Новичок
  • *
  • 9
    • Евгений Шавлюгин
« Ответ #6: 10 Сентябрь 2016, 08:16:43 »
Разобрался.
Заказал полную выписку из ЕГРП и в ней нашел свой договор.
В этой выписке отдельно идут договоры с ограничениями (ипотека и кредитные договора), и отдельно без ограничений (рассрочка).
Т.е. если квартира покупается в рассрочку, то проверить регистрацию онлайн не получится, и нужно за 150 рублей заказать полную выписку здесь rosreestr.ru/wps/portal/cc_egrp_form_new.

Sirius

• Постоялец
  • 129
« Ответ #7: 21 Сентябрь 2016, 21:54:09 »
Разобрался.
В этой выписке отдельно идут договоры с ограничениями (ипотека и кредитные договора), и отдельно без ограничений (рассрочка).
Т.е. если квартира покупается в рассрочку, то проверить регистрацию онлайн не получится, и нужно за 150 рублей заказать полную выписку здесь rosreestr.ru/wps/portal/cc_egrp_form_new.
Спасибо, что поделились информацией. Думаю комуто да пригодится в будующем. Долго этот збор бумажек у вас затянулся?

zhenyok

• Новичок
  • *
  • 9
    • Евгений Шавлюгин
« Ответ #8: 26 Сентябрь 2016, 16:10:28 »
Спасибо, что поделились информацией. Думаю комуто да пригодится в будующем. Долго этот збор бумажек у вас затянулся?
Я заказывал электронную версию. У меня от момента подачи заявки через форму до прихода уведомления на почту прошло три дня. Официальный срок - пять рабочих дней.

Бонд

• Постоялец
  • 182
« Ответ #9: 28 Сентябрь 2016, 22:35:47 »
Разобрался.
Спасибо. Очень полезно.

SunLight

• Постоялец
  • 135
« Ответ #10: 07 Октябрь 2016, 00:37:23 »
Я заказывал электронную версию. У меня от момента подачи заявки через форму до прихода уведомления на почту прошло три дня. Официальный срок - пять рабочих дней.
Спасибо. Буду теперь знать. А то я бы кипишу наделала в офисе)))))