Не забудьте про шумоизоляцию пола!

• 49 Ответов
  • 11921 Просмотров

Дом

• Новичок
  • *
  • 15
    • Андрей
Уважаемые соседи, давайте заранее сбережем нервы себе и своим соседям и сделаем хорошую шумоизоляцию пола.

Основной источник раздражающего шума в Вашей квартире - это пол соседа (если не учитывать сверление стен) и все что на нем стоит, прыгает, гудит и вибрирует. С пола соседа вибрация передается на стены и после этого начинает шуметь весь дом. Шумка стен штука дорогая. Так что если договорится с соседями с самого начала сделать шумоизоляцию пола - Вы с соседями будете жить в любви и согласии.

Например, мой сын вечно носится по квартире, что-то роняет и т.д. Я готов потратить 20к, чтоб не видеть каждый вечер злое лицо своего соседа снизу.

Это стоит не так дорого, но представьте, как Вам будет спокойно, если Ваш сосед сверху тоже сделает шумку!

Давайте жить дружно :)

ЛиДУШКА

• Новичок
  • *
  • 37
    • Лидия
  • Корпус: 5
« Ответ #1: 01 Август 2016, 22:01:32 »
ак что если договорится с соседями с самого начала сделать шумоизоляцию пола - Вы с соседями будете жить в любви и согласии.

Например, мой сын вечно носится по квартире, что-то роняет и т.д. Я готов потратить 20к, чтоб не видеть каждый вечер злое лицо своего соседа снизу.

Это стоит не так дорого, но представьте, как Вам будет спок

Как я вас понимаю. Сейчас живу в квартире, где соседи постоянно тусят (наша спальня граничит с кухней соседей. Слышно все, вплоть когда срабатывает микроволновка.. не говоря о двигающихся стульях и отбивании мяса. Ну а сверху снимают квартиру два молодых парня и порой ночами собираются компании, девочки хотят танцевать, петь и курить...) в общем - это ужас. Бируши не помогают, а в полицию то не дозвониться, то просто не приезжают. Участковому должна написать жалобу хозяйка квартиры, а она не хочет портить отношения с соседями.. Поэтому купив квартиру в Лучах мы с мужем сразу прикинули что и где нужно звукоизолировать (пол и потолок и стены) граничащие с соседями.. Чтобы не мотать себе нервы и жить в тишине..

Влад

• Старожил
  • 417
    • Влад
« Ответ #2: 02 Август 2016, 00:18:44 »
Чем и как собираетесь делать звукоизоляцию?

Дом

• Новичок
  • *
  • 15
    • Андрей
« Ответ #3: 02 Август 2016, 09:21:26 »
Предварительный вариант, пол:
везде под ламинат/доску пробковую подложку
там, где плитка, пока не придумал, может здесь кто посоветует

Влад

• Старожил
  • 417
    • Влад
« Ответ #4: 02 Август 2016, 21:50:04 »
Пробковая как вариант, а никто не пробовал "Акуфлекс" под чистовое покрытие?

Shturman

• Новичок
  • *
  • 21
    • Dmitry
« Ответ #5: 04 Декабрь 2016, 12:11:20 »
Уважаемые соседи, давайте заранее сбережем нервы себе и своим соседям и сделаем хорошую шумоизоляцию пола.

Основной источник раздражающего шума в Вашей квартире - это пол соседа (если не учитывать сверление стен) и все что на нем стоит, прыгает, гудит и вибрирует. С пола соседа вибрация передается на стены и после этого начинает шуметь весь дом. Шумка стен штука дорогая. Так что если договорится с соседями с самого начала сделать шумоизоляцию пола - Вы с соседями будете жить в любви и согласии.

Это стоит не так дорого, но представьте, как Вам будет спокойно, если Ваш сосед сверху тоже сделает шумку!

Может лучше у себя сделать шумоизоляцию потолка, ведь не все станут делать пол шумоизолированным.

Дом

• Новичок
  • *
  • 15
    • Андрей
« Ответ #6: 14 Декабрь 2016, 10:59:32 »
Я не профессионал, но по моему мнению, шумка потолка в десятки-сотни раз дороже, для достижения одного и того же эффекта.
По аналогии с Легче предупредить, чем лечить. Дешевле не дать шуму попасть на бетон, чем потом этот шум глушить.
Что не все станут делать - надо пытаться договариваться. Если не получается, готов спонсировать. Это не такие большие деньги.

Хорошо бы тут честный строитель написал проверенные варианты шумоизоляции пола.

Влад

• Старожил
  • 417
    • Влад
« Ответ #7: 14 Декабрь 2016, 22:56:06 »
Вариантов очень много, все на форуме расписать не получиться, не хватает времени. Читайте.

vopros-remont.ru/pol/shumoizolyaciya/

Maximus

• Новичок
  • *
  • 2
« Ответ #8: 16 Декабрь 2016, 20:53:38 »
В ЛСР мне прокомментировали, что слой звукоизоляции будет под стяжкой. 10 мм.

Влад

• Старожил
  • 417
    • Влад
« Ответ #9: 16 Декабрь 2016, 21:35:21 »
Наверное такой вариант, узнать бы поточнее чем и каким способом делают.

Maximus

• Новичок
  • *
  • 2
« Ответ #10: 16 Декабрь 2016, 22:27:24 »
Вроде того. Реализация будет понятна во время приемки

Shturman

• Новичок
  • *
  • 21
    • Dmitry
« Ответ #11: 17 Декабрь 2016, 09:52:47 »
Я не профессионал, но по моему мнению, шумка потолка в десятки-сотни раз дороже, для достижения одного и того же эффекта.
По аналогии с Легче предупредить, чем лечить. Дешевле не дать шуму попасть на бетон, чем потом этот
на сколько я понимаю, дом будут сдавать со стяжкой пола и здесь либо класть ковры на ламинат, либо класть паркет с шумоизоляцией, если учесть, что дом ̶э̶к̶о̶н̶о̶м̶ комфорт класса, то надеяться на приличный ремонт с шумоизоляцией в большинстве квартир не приходиться

Влад

• Старожил
  • 417
    • Влад
« Ответ #12: 08 Январь 2017, 22:43:51 »
Вот мне интересно можно договориться с прорабом на объекте чтобы заранее перед стяжкой пола они залили мою смесь, ну или сделали что-то за доп оплату на месте? или это не реально.

Марк Твен

• Новичок
  • *
  • 11
    • марк
« Ответ #13: 15 Январь 2017, 15:34:29 »
можно только переделать после прорабов

Sky

• Новичок
  • *
  • 19
    • Дмитрий
« Ответ #14: 10 Февраль 2017, 10:00:16 »

20 к на шумку пола квартиры? Вы серьезно?
За эти деньги она вам не поможет в принципе! Для спокойной жизни в "изоляции" вам надо минимум 200-300 к. на пол и то под вопросом хватит ли! Т.к. шумка пола не поможет, надо делать и потолок и стены.
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2017, 10:04:22 от Sky »